商品を選ぶ メニューを選ぶ 主な食材を選ぶ キーワード
 

サーモンのズッキーニカナッペ

【材料】  2人分

  • マイユハニーマスタード : 大さじ1
  • 玉ねぎ : 1/4個
  • ズッキーニ : 1本
  • ミニトマト : 4個
  • ピザ用チーズ : 30g
  • サーモン : 50g
  • サラダ油 : 大さじ1
  • フレッシュハーブディルまたはタイム : 適宜

【作り方】

調理時間:15分

  1. 玉ねぎはみじん切りにして水にさらします。ズッキーニは1cm幅に切り、ミニトマトは薄切りにします。
  2. 水気を切った玉ねぎ、食べやすく切ったサーモン、ハニーマスタードを和えます。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニを入れて両面を焼き、チーズ、ミニトマトをのせて蓋をし、チーズが溶けるまで焼きます。
  4. ③を皿に盛り、②をのせて、あればフレッシュハーブを飾ります。(*大さじ1=小さじ3)

1人分 = 142 kcal

このレシピをメールする