商品を選ぶ メニューを選ぶ 主な食材を選ぶ キーワード
 

豆腐ソースドレッシング

【材料】  4人分

  • 絹ごし豆腐 : 1/2丁(150g)
  • 〈A〉
  • いんげん : 30本
  • 絹さや : 20枚
  • ブロッコリー : 1/2株
  • スナップえんどう : 10本
  • ラディッシュ : 1個

【作り方】

  1. ドレッシングの材料の豆腐は崩してよく混ぜ、他の調味料〈A〉を順に加えて滑らかに混ぜ合わせる。
  2. インゲンは長いまま、絹さやとスナップえんどうは筋を取る。ブロッコリーは小房に分けて、それぞれ熱湯で固めに塩茹でし、ざるにとり手早く冷ます。
  3. たて半分に切ったラディッシュと2.を盛り付けて1.をかける。

このレシピをメールする