マイユレシピ まぐろとアボカドのマスタードタルタル

まぐろとアボカドのマスタードタルタル

4人分
black_brush_recipe

材料

  • 赤身まぐろ: 100g
  • アボカド: 1/2個
  • 大根: 50g
  • きゅうり: 1/2本(50g)
  • MAILLE 種入りマスタード: 大さじ2
  • オリーブ油: 大さじ1
  • 塩: 小さじ1/3
  • レモン汁: 少々
  • フランスパン: 1本

作り方

  1. 大根、きゅうりは8ミリ角に切る。マグロは1センチ角に切る。
  2. アボカドは皮をむき1センチ角に切って、レモン汁をふっておく。
  3. マスタード、塩、オリーブ油をよく混ぜ、1と2に和える。
  4. フランスパンを1センチ厚さに切り、トーストし、3をのせる。
illustration_footer_1x3
illustration_footer