商品を選ぶ メニューを選ぶ 主な食材を選ぶ キーワード
 

アボカドポテトサラダ

【材料】  2人分

マスタードソース

  1. MAILLE 種入りマスタード  : 大さじ1と1/2
  2. マヨネーズ  : 大さじ1と1/2
  3. ケチャップ  : 小さじ1
  4. ブラックペッパー(あらびき)  : 少々

アレンジメニュー

  1. じゃがいも  :  2個
  2. ベーコン  : 2枚
  3. アボカド  : 1個
  4. MAILLE 白ワインビネガー  :  少々
  5. 玉ねぎ  : 1/6個
  6. 塩  : 少々
  7. サラダ菜  : 2枚


【作り方】

① じゃがいもは皮をむいて四等分にする。 アボカドは皮をむいて1.5㎝角にカットし、白ワインビネガーを振って全体を混ぜる。 玉ねぎは薄切りにして軽く塩を振りかけ、しんなりしたら水けを切る。

② 耐熱容器にペーパーをしいてじゃがいもを並べ、1㎝幅に切ったベーコンを上からのせる。 全体にふんわりとラップをかける。 電子レンジでじゃがいもが柔らかくなるまで5分ほど加熱する。

③ ボウルにマスタードソースの材料を混ぜ合わせ、玉ねぎと②を熱いうちにつぶしながら混ぜ合わせる。

④ ③の粗熱が取れたらアボカドを加えて混ぜあわせ、マスタードグリーンを敷いた皿に盛りつける。


1人分=394kcal

このレシピをメールする