ヨーグルトマスタードディップで食べる 魚介とカラフル野菜
【材料】 4人分
ヨーグルトマスタードディップ
- プレーンヨーグルト : 1/2カップ
- マヨネーズ : 大さじ1
- MAILLE 種入りマスタード : 大さじ2
- MAILLE コルニッション : 中3個
- ホワイトペッパー(パウダー) : 少々
- フレッシュハーブ ディル : 少々
- パセリ : 少々
アレンジメニュー
- エビ 8本 ベビーホタテ : 8個
- サラダ油 : 少々
- プチトマト : 8個
- ブロッコリー : 1/2株
- アスパラガス : 4本
- 黄パプリカ : 1/2個
- 赤パプリカ : 1/2個
- カマンベールチーズ : 適量
- ヨーグルトマスタードディップ : 適量
【作り方】
ヨーグルトマスタードディップで食べる 魚介とカラフル野菜
ヨーグルトマスタードディップコルニッションは細かめのみじん切りにし、他の材料と混ぜ合わせる。
アレンジメニューポテトフライやベイクドポテトに。トマトスープに浮かべて、溶かしながらいただく。
①アスパラガスははかまを取り半分にカットし、ブロッコリーは小房に分け、茹でる。
②チーズは一口大にカットし、パプリカは1cm幅にカットする。
③エビは殻をむき、背わたを取り、ベビーホタテとともにサラダ油少々を引いたフライパンで、ソテーする。
③お皿にエビ、ベビーホタテ、カットした野菜、プチトマト、チーズを彩りよく並べ、ディップスを添える。
1人分=168kcal 調理時間15分