商品を選ぶ メニューを選ぶ 主な食材を選ぶ キーワード
 

ヨーグルトマスタードディップで食べる 魚介とカラフル野菜

【材料】  4人分

ヨーグルトマスタードディップ

  1. プレーンヨーグルト :  1/2カップ
  2. マヨネーズ  : 大さじ1
  3. MAILLE 種入りマスタード  : 大さじ2
  4. MAILLE コルニッション  : 中3個
  5. ホワイトペッパー(パウダー)  : 少々
  6. フレッシュハーブ ディル :  少々
  7. パセリ :  少々

アレンジメニュー

  1. エビ 8本 ベビーホタテ  : 8個
  2. サラダ油  : 少々
  3. プチトマト  : 8個
  4. ブロッコリー  : 1/2株
  5. アスパラガス  : 4本
  6. 黄パプリカ :  1/2個
  7. 赤パプリカ  : 1/2個
  8. カマンベールチーズ :  適量
  9. ヨーグルトマスタードディップ  :  適量

【作り方】

ヨーグルトマスタードディップで食べる 魚介とカラフル野菜


ヨーグルトマスタードディップ

コルニッションは細かめのみじん切りにし、他の材料と混ぜ合わせる。


アレンジメニュー

ポテトフライやベイクドポテトに。トマトスープに浮かべて、溶かしながらいただく。


①アスパラガスははかまを取り半分にカットし、ブロッコリーは小房に分け、茹でる。

②チーズは一口大にカットし、パプリカは1cm幅にカットする。

③エビは殻をむき、背わたを取り、ベビーホタテとともにサラダ油少々を引いたフライパンで、ソテーする。

③お皿にエビ、ベビーホタテ、カットした野菜、プチトマト、チーズを彩りよく並べ、ディップスを添える。

1人分=168kcal 調理時間15分

ヨーグルトマスタード

このレシピをメールする