商品を選ぶ メニューを選ぶ 主な食材を選ぶ キーワード
 

和風しょうゆドレッシング

【材料】  4人分

  • 〈A〉
  • 牛肉ステーキ肉(2cm厚さ) : 250g
  • 塩 : 小さじ1/3
  • こしょう : 少々
  • サラダ油 : 小さじ1
  • 大根 : 150g
  • クレソン : 1把
  • パプリカ(黄色) : 1/2個

【作り方】

  1. ドレッシングの材料〈A〉は順に混ぜ合わせる。
  2. 牛肉は、焼く30分から1時間前に冷蔵庫から取り出す。
  3. 焼く直前に塩・こしょうをふる。
  4. フライパンを中火で熱し、少量の油で中火で表裏1分ずつ焼く。 まな板に取り出して3分置く。
  5. 大根、パプリカは千切り、クレソンはちぎる。水に放ってパリッとさせる。
  6. 切り分けた牛肉とよく水気を切った5.をあえ、ドレッシングをかけ、混ぜる。

このレシピをメールする