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和風マスタードドレッシング
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【商品】
マイユ 種入りマスタード
マイユ 白ワインビネガー
【材料】 4人分
〈和風マスタードドレッシング〉
種入りマスタード
: 大さじ1/2
しょうゆ : 大さじ2
白ワインビネガー
: 大さじ2
オリーブ油 : 大さじ3
砂糖 : 少々
長ネギ : 1本
春菊 : 1/2把(50g)
水菜 : 1/4把(50g)
パプリカ(赤) : 少々
【作り方】
和風マスタードドレッシングを作る。しょうゆ、砂糖、ビネガーを混ぜ、種入りマスタードを加える。
1.にオリーブ油を少しずつ加えて、乳化させる。
長ネギはたて半分に切って芯を除き、斜め薄切り、春菊は葉先をちぎり、水菜は4センチ長さに切る。パプリカは千切りにする。
野菜は冷水に放って、パリッとさせる。
水気をよく切った4.に2.のドレッシングをかける。
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