商品を選ぶ メニューを選ぶ 主な食材を選ぶ キーワード
 

油淋鶏 白ワインビネガーソース

【材料】

白ワインビネガーソース

  1. MAILLE 白ワインビネガー  : 大さじ2
  2. 醤油  : 大さじ3
  3. 砂糖  : 大さじ1と1/2
  4. サラダ油  : 大さじ1と1/2
  5. おろしにんにく :  小さじ1/2
  6. おろししょうが :  小さじ1
  7. 旬の香り 輪切り唐辛子 :  小さじ1
  8. ブラックペッパー(あらびき) :  適量

アレンジメニュー

  1. 鶏もも肉  :  1枚
  2. 塩  : 適量
  3. コショー  :  適量
  4. 片栗粉  :  適量
  5. レタス  :  1/2玉分
  6. 長ネギ  :  1本
  7. サラダ油  :  適量
  8. パセリ  :  適量

【作り方】

油淋鶏 白ワインビネガーソース


白ワインビネガーソース

全ての材料を混ぜ合わせます


アレンジメニュー

① 鶏肉は厚い部分に切れ目を入れ、塩・コショーで下味をつける。

② 白ワインビネガーソースを小鍋に入れてひと煮立ちさせ、長ネギのみじん切りを加えて火を止める。

③ 鶏肉に片栗粉をまぶして160度の油で揚げ、食べやすい大きさにカットする。

④ レタスは5mm幅のせん切りにする。

⑤ 皿にレタス、鶏肉を盛りつけ、②のソースをかける。

⑥ 上からパセリを振る。


1人分=512 kcal 調理時間15分

このレシピをメールする