- <マスタードピカタソース>
- MAILLE ディジョンマスタード: 大さじ1と1/2
- 粉チーズ: 大さじ2
- 卵(Mサイズ): 1個
- 牛乳: 大さじ3
- タイム(ホール): 少々
- ブラックペッパー(あらびき): 適量
- 白身魚(たらなど): 2枚
- じゃがいも: 中1個
- エリンギ: 1本
- 塩 : 適量
- ブラックペッパー(パウダー): 適量
- サラダ油: 適量
- バター: 大さじ1
- パセリ: 適量
白身魚のマスタードピカタ
材料
作り方
- 白身魚は一口大のそぎぎりにして、塩・ブラックペッパーで下味をつける。
- じゃがいもは皮をむいて1.5㎝角切りにし、茹でる。
- エリンギはじゃがいもと同じぐらいの大きさにカットにする。
- フライパンにサラダ油少々を熱し、エリンギを入れてソテーする。塩・ブラックペッパーで味を整える。
- 同じフライパンにサラダ油を少々足し、じゃがいもをカリッとソテーする。塩・ブラックペッパーで味を整える。
- マスタードピカタソースを合わせたものを白身魚にまぶし、バターを入れたフライパンで両面こんがりと焼き付ける。
- 白身魚と野菜のソテーをお皿に盛りつけ、パセリを振る。