- 鯛(刺身用): 200g
- 貝割れ菜: 適量
- 〈タマネギドレッシング〉
- おろしタマネギ: 1/2個(100g)
- MAILLE 種入りマスタード: 大さじ1
- MAILLE 白ワインビネガー: 大さじ3
- 塩: 小さじ1弱
- こしょう: 少々
- サラダオイル: 3/4カップ
鯛のカルパッチョ
材料
作り方
- 鯛の刺身は一枚ずつラップではさみ、軽くたたいて薄く伸ばし、皿に並べる。
- ボウルに白ワインビネガー、種入りマスタードと塩を入れ、その中に直接タマネギをすりおろし入れる。塩が溶けるまでしっかり混ぜてから、サラダオイルを加え、さらによく混ぜる。
- 2に3のドレッシングをかけ、貝割れ菜を彩りよく散らす。