マイユレシピ 鶏肉のマスタード揚げ

鶏肉のマスタード揚げ

2人分
Group
1人分=476kcal
black_brush_recipe

材料

  • <A>
  • 鶏むね肉: 1枚
  • アスパラガス: 1束
  • 冷凍コーン: 1カップ分
  • 塩: 適量
  • コショー: 適量
  • フレッシュハーブ マスタードグリーン: 適量
  • サラダ油: 適量(揚げ用)

作り方

  1. 鶏肉はスティック状にカットし、塩・コショーで下味をつける。アスパラガスははかまをとって、2等分にカットする。
  2. Aの材料をさっくりと混ぜ合わせる。(混ぜすぎないように気をつける)
  3. 170度に熱した揚げ油で、2の衣をつけた鶏肉とアスパラガスを揚げる。
  4. 残りのソースに冷凍コーンを入れて、かき揚のようにして揚げる。
  5. 皿にマスタードグリーンを敷き、その上に3と4を盛りつける。
illustration_footer_1x3
illustration_footer