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- MAILLE ディジョンマスタード : 大さじ1と1/2
- 粉チーズ: 大さじ2
- 薄力粉: 1/2カップ
- 白ワイン: 大さじ2
- 冷水: 1/2カップ
- 鶏むね肉: 1枚
- アスパラガス: 1束
- 冷凍コーン: 1カップ分
- 塩: 適量
- コショー: 適量
- フレッシュハーブ マスタードグリーン: 適量
- サラダ油: 適量(揚げ用)
鶏肉のマスタード揚げ
材料
作り方
- 鶏肉はスティック状にカットし、塩・コショーで下味をつける。アスパラガスははかまをとって、2等分にカットする。
- Aの材料をさっくりと混ぜ合わせる。(混ぜすぎないように気をつける)
- 170度に熱した揚げ油で、2の衣をつけた鶏肉とアスパラガスを揚げる。
- 残りのソースに冷凍コーンを入れて、かき揚のようにして揚げる。
- 皿にマスタードグリーンを敷き、その上に3と4を盛りつける。