マイユレシピ 和風しょうがドレッシングで作るタコと水菜のさっぱりサラダ

和風しょうがドレッシングで作るタコと水菜のさっぱりサラダ

2人分
10分
Group
1人分=185kcal
black_brush_recipe

材料

作り方

  1. 和風しょうがドレッシングを作る。基本のドレッシングの作り方の要領で材料〈ドレッシング〉を順に加えてよく混ぜ合わせる。
  2. タコは薄くそぎ切りにしておく。水菜は5cm位のざく切りにし、大根は水菜と同じ位の長さの千切りにする。
  3. 油揚げはトースターであぶるか、フライパンで両面かりっとなるまで焼き、細切りにする。松の実はフライパンで、から煎りしておく。
  4. 全ての材料を器に盛ってドレッシングをかける。
illustration_footer_1x3
illustration_footer