- 〈A〉
- しょうゆ: 大さじ3
- 味醂: 大さじ3
- 蜂蜜: 大さじ1
- MAILLE 白ワインビネガー: 大さじ2
- MAILLE 種入りマスタード: 大さじ2
- オリーブ油: 大さじ1
- 牛肉ステーキ肉(2cm厚さ): 250g
- 塩: 小さじ1/3
- こしょう: 少々
- サラダ油: 小さじ1
- 大根: 150g
- クレソン: 1把
- パプリカ(黄色): 1/2個
和風しょうゆドレッシング
材料
作り方
- ドレッシングの材料〈A〉は順に混ぜ合わせる。
- 牛肉は、焼く30分から1時間前に冷蔵庫から取り出す。
- 焼く直前に塩・こしょうをふる。
- フライパンを中火で熱し、少量の油で中火で表裏1分ずつ焼く。 まな板に取り出して3分置く。
- 大根、パプリカは千切り、クレソンはちぎる。水に放ってパリッとさせる。
- 切り分けた牛肉とよく水気を切った5をあえ、ドレッシングをかけ、混ぜる。