- <ごまマスタードソース>
- MAILLE 種入りマスタード: 大さじ2
- ねり胡麻: 大さじ2
- 砂糖: 大さじ1
- 酒 : 大さじ2
- 胡麻油: 大さじ2
- 醤油: 小さじ1
- 鶏もも肉: 1枚
- キュウリ: 1本分
- 大根: 1/8本分
- トマト: 1個
- 酒: 少々
- 塩: 適量
- コショー: 適量
- フレッシュハーブ チャービル: 適量
蒸し鶏のごまマスタードソース
材料
作り方
ごまマスタードソース
全ての材料を混ぜ合わせる。
蒸し鶏のごまマスタードソース
- 鶏肉は観音開きにし、酒・塩・コショーで下味をつける。
- 耐熱容器に鶏肉を入れて、レンジで4分加熱し、そのまま冷ます。
- 大根とキュウリは千切りにし、トマトは薄切りにする。
- ごまマスタードソースを作る。
- 食べやすい大きさに切った蒸し鶏と野菜をお皿に彩り良く並べる。
- 蒸し鶏に4のソースを掛け、チャービルを飾る。