マイユレシピ 蒸し鶏のごまマスタードソース

蒸し鶏のごまマスタードソース

2人分
20分
Group
1人分=434kcal
black_brush_recipe

材料

  • <ごまマスタードソース>
  • 鶏もも肉: 1枚
  • キュウリ: 1本分
  • 大根: 1/8本分
  • トマト: 1個
  • 酒: 少々
  • 塩: 適量
  • コショー: 適量
  • フレッシュハーブ チャービル: 適量

作り方

ごまマスタードソース

全ての材料を混ぜ合わせる。

蒸し鶏のごまマスタードソース

  1. 鶏肉は観音開きにし、酒・塩・コショーで下味をつける。
  2. 耐熱容器に鶏肉を入れて、レンジで4分加熱し、そのまま冷ます。
  3. 大根とキュウリは千切りにし、トマトは薄切りにする。
  4. ごまマスタードソースを作る。
  5. 食べやすい大きさに切った蒸し鶏と野菜をお皿に彩り良く並べる。
  6. 蒸し鶏に4のソースを掛け、チャービルを飾る。
illustration_footer_1x3
illustration_footer