マイユレシピ あさりのワイン蒸し マスタード風味

あさりのワイン蒸し マスタード風味

2人分
10分
Group
1人分=133 kcal
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材料

  • あさり(殻付き): 12個分
  • サラダ油: 適量
  • おろしにんにく: 小さじ1/2
  • 白ワイン: 大さじ3
  • MAILLE 種入りマスタード: 大さじ1
  • ホワイトペッパー(パウダー):  適量
  • フレッシュハーブ イタリアンパセリ: 適量

作り方

  1. あさりはよく洗って砂抜きをする。
  2. フライパンにサラダ油少々を熱し、にんにくを炒める。
  3. にんにくの香りが出てきたら、あさりを加えて炒め、白ワインを入れ蓋をする。
  4. あさりの殻が開いたら火を止め、種入りマスタードを加えて全体をまぜる。
  5. ホワイトペッパー少々を振り、器に盛りつける。
  6. みじん切りにしたイタリアンパセリを振る。
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