- あさり(殻付き): 12個分
- サラダ油: 適量
- おろしにんにく: 小さじ1/2
- 白ワイン: 大さじ3
- MAILLE 種入りマスタード: 大さじ1
- ホワイトペッパー(パウダー): 適量
- フレッシュハーブ イタリアンパセリ: 適量
あさりのワイン蒸し マスタード風味
材料
作り方
- あさりはよく洗って砂抜きをする。
- フライパンにサラダ油少々を熱し、にんにくを炒める。
- にんにくの香りが出てきたら、あさりを加えて炒め、白ワインを入れ蓋をする。
- あさりの殻が開いたら火を止め、種入りマスタードを加えて全体をまぜる。
- ホワイトペッパー少々を振り、器に盛りつける。
- みじん切りにしたイタリアンパセリを振る。