- 〈おろし野菜ドレッシング〉
- MAILLE 白ワインビネガー: 大さじ2
- オリーブ油: 大さじ4
- 塩: 小さじ1/2
- 黒こしょう: 少々
- セロリ: 20g
- たまねぎ: 20g
- りんご: 20g
- クレソン: 1把
- サニーレタス: 4枚
- ミニトマト: 8個
- 牛薄切り肉: 100g
- サラダ油: 適宜
おろし野菜ドレッシング
材料
作り方
- おろし野菜ドレッシングを作る。野菜をすりおろし、野菜に塩、ビネガーを加えてよく混ぜる。
- 1にオリーブ油を少しずつ加える。こしょうで味を調える。
- 牛肉はよく熱したフライパンでソテーし、塩、こしょうをふる。
- サニーレタスは3センチ角に切り、クレソンはひと口大にちぎる。トマトは食べやすい大きさに切る。
- 野菜と肉を混ぜ、2のドレッシングをかける。