- MAILLE ハニーマスタード : 小さじ4
- オリーブオイル: 100ml
- にんにく: 1片
- たこ: 100g
- マッシュルーム: 50g
- しめじ: 50g
- 鷹の爪: 1本
- 塩: 少々
- フレッシュハーブイタリアンパセリまたはバジル: 適量
たこときのこのハニーマスタードオイル煮(アヒージョ風)
材料
作り方
- たこは食べやすい大きさに切り、マッシュルームは半分、しめじは小房に分けます。にんにくは薄切りにします。
- フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、塩、にんにくを入れて香りがたってきたらきのこ、たこ、ハニーマスタードを入れて火が通るまで煮ます。
- 2を器に盛り、刻んだフレッシュハーブを飾ります。