マイユレシピ たこときのこのハニーマスタードオイル煮(アヒージョ風)

たこときのこのハニーマスタードオイル煮(アヒージョ風)

2人分
10分
Group
1人分 = 450 kcal
black_brush_recipe

材料

  • MAILLE ハニーマスタード : 小さじ4
  • オリーブオイル: 100ml
  • にんにく: 1片
  • たこ: 100g
  • マッシュルーム: 50g
  • しめじ: 50g
  • 鷹の爪: 1本
  • 塩: 少々
  • フレッシュハーブイタリアンパセリまたはバジル: 適量

作り方

  1. たこは食べやすい大きさに切り、マッシュルームは半分、しめじは小房に分けます。にんにくは薄切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、塩、にんにくを入れて香りがたってきたらきのこ、たこ、ハニーマスタードを入れて火が通るまで煮ます。
  3. 2を器に盛り、刻んだフレッシュハーブを飾ります。
illustration_footer_1x3
illustration_footer