- ひな鶏: 2羽(または鶏もも肉でも可)
- セロリ(小): 2本
- 人参: 1本
- 玉ねぎ: 1個
- MAILLE 種入りマスタード: 大さじ3〜4
- サラダオイル: 大さじ3〜4
- ブイヨン: 300cc
- セージ: 3〜4枚
- 塩・こしょう: 適宜
ひな鶏のマスタードソース
材料
作り方
- 鶏は塩・こしょうをして、手ですり込むようにまぶす。ざく切りしたセロリ、人参、玉ねぎと共にオーブン皿にのせ、220度に予熱したオーブンで45分〜60分焼く。
- 1が焼けたら、野菜と肉汁を鍋へ移し、セージを加えてブイヨンを注ぐ。中火で10分間煮詰め、こし器で濾す。
- 2に種入りマスタードを入れ、沸騰直前まで弱火で加熱する。
- 1の鶏を皿にのせ、その上からソースをかける。