マイユレシピ ひな鶏のマスタードソース

ひな鶏のマスタードソース

4人分
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材料

  • ひな鶏: 2羽(または鶏もも肉でも可)
  • セロリ(小): 2本
  • 人参: 1本
  • 玉ねぎ: 1個
  • MAILLE 種入りマスタード: 大さじ3〜4
  • サラダオイル: 大さじ3〜4
  • ブイヨン: 300cc
  • セージ: 3〜4枚
  • 塩・こしょう: 適宜

作り方

  1. 鶏は塩・こしょうをして、手ですり込むようにまぶす。ざく切りしたセロリ、人参、玉ねぎと共にオーブン皿にのせ、220度に予熱したオーブンで45分〜60分焼く。
  2. 1が焼けたら、野菜と肉汁を鍋へ移し、セージを加えてブイヨンを注ぐ。中火で10分間煮詰め、こし器で濾す。
  3. 2に種入りマスタードを入れ、沸騰直前まで弱火で加熱する。
  4. 1の鶏を皿にのせ、その上からソースをかける。
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