マイユレシピ わさびドレッシングで作る春菊と鶏ささみのサラダ

わさびドレッシングで作る春菊と鶏ささみのサラダ

2人分
10分
Group
1人分=121kcal
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材料

  • <ドレッシング>
  • <サラダ>
    • 鶏ささみ: 2本
    • れんこん: 50g(1/2節)
    • 春菊: 1/2束
    • 長ネギ: 1/2本
    • ラディッシュ: 1/2束

作り方

  1. わさびドレッシングを作る。基本のドレッシングの作り方の要領で材料〈ドレッシング〉を順に加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 鶏ささみは塩少々(分量外)を加えた熱湯で茹でて火を通しそのまま冷ます。あら熱がとれたら手で食べやすく裂いておく。
  3. 春菊は葉先の部分を食べやすくちぎり、長ネギは斜め薄切り、ラディッシュは薄い輪切りにして、全て合わせて冷水に放す。れんこんは皮をむいて半月型の薄切りにし、さっと熱湯に通してから水気を拭き取って冷やしておく。
  4. 2の鶏ささみと3の野菜を皿に盛りつけ、ドレッシングをかける。

ワンポイントレッスン!

わさびは油が加わる事によって辛みの感じ方が弱くなるので、たっぷり加えてわさびの風味を楽しんでください。

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