マイユレシピ アイオリマスタードディップで食べる 生野菜のスティックサラダ

アイオリマスタードディップで食べる 生野菜のスティックサラダ

4人分
10分
Group
1人分=93kcal
black_brush_recipe

材料

  • <アイオリマスタードディップ>
    • 味噌 大さじ2
    • MAILLE ディジョンマスタード : 大さじ2
    • おろしにんにく: 小さじ1/2
    • 牛乳:  大さじ1
    • スパイスソース ウスター: 小さじ1
    • マヨネーズ: 大さじ3
    • ブラックペッパー(あらびき):  少々
  • にんじん: 中1/2本
  • 大根: 1/6本
  • キュウリ: 1本
  • セロリ: 1本

作り方

アイオリマスタードディップ

全ての材料を混ぜ合わせる。

生野菜のスティックサラダ

  1. にんじんは皮をむいて長いまま1cm角に、大根も1cm角にする。
    キュウリは半分の長さにして1/4に、セロリは皮をむいて7cm長さの1cm幅に切る。
  2. 野菜を彩りよくお皿に並べ、ディップを添える。

アレンジメニュー

あさりの酒蒸しやブイヤベースにのせて。 ポテトサラダのソースとして。

illustration_footer_1x3
illustration_footer