- <アイオリマスタードディップ>
- 味噌 大さじ2
- MAILLE ディジョンマスタード : 大さじ2
- おろしにんにく: 小さじ1/2
- 牛乳: 大さじ1
- スパイスソース ウスター: 小さじ1
- マヨネーズ: 大さじ3
- ブラックペッパー(あらびき): 少々
- にんじん: 中1/2本
- 大根: 1/6本
- キュウリ: 1本
- セロリ: 1本
アイオリマスタードディップで食べる 生野菜のスティックサラダ
材料
作り方
アイオリマスタードディップ
全ての材料を混ぜ合わせる。
生野菜のスティックサラダ
- にんじんは皮をむいて長いまま1cm角に、大根も1cm角にする。
キュウリは半分の長さにして1/4に、セロリは皮をむいて7cm長さの1cm幅に切る。 - 野菜を彩りよくお皿に並べ、ディップを添える。
アレンジメニュー
あさりの酒蒸しやブイヤベースにのせて。 ポテトサラダのソースとして。