- <マスタードソース>
- MAILLE 種入りマスタード: 大さじ1と1/2
- マヨネーズ: 大さじ1と1/2
- ケチャップ: 小さじ1
- ブラックペッパー(あらびき): 少々
- じゃがいも: 2個
- ベーコン: 2枚
- アボカド: 1個
- MAILLE 白ワインビネガー: 少々
- 玉ねぎ: 1/6個
- 塩 : 少々
- サラダ菜: 2枚
アボカドポテトサラダ
材料
作り方
- じゃがいもは皮をむいて四等分にする。
アボカドは皮をむいて1.5㎝角にカットし、白ワインビネガーを振って全体を混ぜる。
玉ねぎは薄切りにして軽く塩を振りかけ、しんなりしたら水けを切る。 - 耐熱容器にペーパーをしいてじゃがいもを並べ、1㎝幅に切ったベーコンを上からのせる。
全体にふんわりとラップをかける。
電子レンジでじゃがいもが柔らかくなるまで5分ほど加熱する。 - ボウルにマスタードソースの材料を混ぜ合わせ、玉ねぎと2を熱いうちにつぶしながら混ぜ合わせる。
- 3の粗熱が取れたらアボカドを加えて混ぜあわせ、マスタードグリーンを敷いた皿に盛りつける。