マイユレシピ アボカドポテトサラダ

アボカドポテトサラダ

2人分
Group
1人分=394kcal
black_brush_recipe

材料

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて四等分にする。
    アボカドは皮をむいて1.5㎝角にカットし、白ワインビネガーを振って全体を混ぜる。
    玉ねぎは薄切りにして軽く塩を振りかけ、しんなりしたら水けを切る。
  2. 耐熱容器にペーパーをしいてじゃがいもを並べ、1㎝幅に切ったベーコンを上からのせる。
    全体にふんわりとラップをかける。
    電子レンジでじゃがいもが柔らかくなるまで5分ほど加熱する。
  3. ボウルにマスタードソースの材料を混ぜ合わせ、玉ねぎと2を熱いうちにつぶしながら混ぜ合わせる。
  4. 3の粗熱が取れたらアボカドを加えて混ぜあわせ、マスタードグリーンを敷いた皿に盛りつける。
illustration_footer_1x3
illustration_footer