マイユレシピ オニオンドレッシング

オニオンドレッシング

4人分
black_brush_recipe

材料

  • 〈A〉
    • 塩: 小さじ2/3
    • 砂糖: ひとつまみ
    • こしょう: 少々
    • たまねぎのみじん切り: 1/6個分(30g)
    • パセリのみじん切り: 大さじ1
    • MAILLE 白ワインビネガー: 大さじ3
    • オリーブ油: 大さじ3
  • パパイヤ: 1/2個 りんご : 1/4個
  • ロメインレタス: 3枚
  • サラダほうれん草: 50g
  • くるみ: 適量

作り方

  1. ドレッシングの材料〈A〉は順に混ぜ合わせる。
  2. パパイヤは皮をむいて各切り、りんごは皮をむかずにいちょうに切る。
  3. ロメインレタスは一口大にきり、ほうれん草はちぎり、水にさらしてパリッとさせる。
  4. 3の水気を切り、2とあわせ、ドレッシングをかけ、くるみを散らす。
illustration_footer_1x3
illustration_footer