- 〈A〉
- 塩: 小さじ2/3
- 砂糖: ひとつまみ
- こしょう: 少々
- たまねぎのみじん切り: 1/6個分(30g)
- パセリのみじん切り: 大さじ1
- MAILLE 白ワインビネガー: 大さじ3
- オリーブ油: 大さじ3
- パパイヤ: 1/2個 りんご : 1/4個
- ロメインレタス: 3枚
- サラダほうれん草: 50g
- くるみ: 適量
オニオンドレッシング
材料
作り方
- ドレッシングの材料〈A〉は順に混ぜ合わせる。
- パパイヤは皮をむいて各切り、りんごは皮をむかずにいちょうに切る。
- ロメインレタスは一口大にきり、ほうれん草はちぎり、水にさらしてパリッとさせる。
- 3の水気を切り、2とあわせ、ドレッシングをかけ、くるみを散らす。