マイユレシピ カレー風味ドレッシングで作るソーセージと揚げ野菜のサラダ

カレー風味ドレッシングで作るソーセージと揚げ野菜のサラダ

2人分
18分
Group
1人分=242kcal
black_brush_recipe

材料

作り方

  1. カレー風味ドレッシングを作る。基本ドレッシングの作り方の要領で、材料〈ドレッシング〉を順に加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 南瓜はわたをとって皮付きのままひと口大に切る。れんこんは皮をむいて一口大の乱切りに、オクラはヘタを切り取り、パプリカ(赤)は種をとって食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンに多めのオリーブオイル(分量外)を熱し、2の野菜の水分を拭き取りながら、素揚げにするように火を通す。
  4. ウインナーは茹でるかソテーして食べやすく切る。
  5. 全ての材料を器に盛りつけ、彩りにパセリをふって、ドレッシングをかける。

ワンポイントレッスン!

野菜は揚げずに温野菜でも。材料を食べやすい大きさに切って電子レンジで加熱すればお手軽&ヘルシーメニューに!

illustration_footer_1x3
illustration_footer