- <ドレッシング>
- MAILLE 白ワインビネガー: 大さじ1
- 塩: 小さじ1/2
- MAILLE ディジョンマスタード: 大さじ1
- カレー粉: 大さじ1/2
- オリーブオイル: 大さじ2
- <サラダ>
- 南瓜: 100g
- れんこん: 50g(1/2節)
- オクラ: 6本
- パプリカ(赤): 1/2個
- ウインナー: 4~6本
- パセリ: 少々
カレー風味ドレッシングで作るソーセージと揚げ野菜のサラダ
材料
作り方
- カレー風味ドレッシングを作る。基本ドレッシングの作り方の要領で、材料〈ドレッシング〉を順に加えてよく混ぜ合わせる。
- 南瓜はわたをとって皮付きのままひと口大に切る。れんこんは皮をむいて一口大の乱切りに、オクラはヘタを切り取り、パプリカ(赤)は種をとって食べやすい大きさに切る。
- フライパンに多めのオリーブオイル(分量外)を熱し、2の野菜の水分を拭き取りながら、素揚げにするように火を通す。
- ウインナーは茹でるかソテーして食べやすく切る。
- 全ての材料を器に盛りつけ、彩りにパセリをふって、ドレッシングをかける。
ワンポイントレッスン!
野菜は揚げずに温野菜でも。材料を食べやすい大きさに切って電子レンジで加熱すればお手軽&ヘルシーメニューに!