マイユレシピ キノコのホットマスタードドレッシングで作るきのことベビーリーフのサラダ

キノコのホットマスタードドレッシングで作るきのことベビーリーフのサラダ

2人分
10分
Group
1人分=195kcal
black_brush_recipe

材料

  • <ドレッシング>
  • <サラダ>
    • フレッシュハーブ ベビーリーフ : 1パック

作り方

  1. ベビーリーフはさっと洗って水気を切る。
  2. にんにくはスライス、鷹の爪は種をとり半分に切る。きのこは汚れを拭きとり、食べ易い大きさに切っておく。ベーコンは1センチ幅に切る。
  3. きのこのホットマスタードドレッシングを作る。フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけ、香ばしい香りがしてきたらベーコンときのこを加えて炒める。塩と白ワインをふり更に炒め、きのこに火が通ったらマスタード、白ワインビネガー、タイムを加え一煮立ちさせてから火を止める。
  4. 皿にベビーリーフをドーナツ状に広げ真ん中に3を盛りつける。きのことベビーリーフを混ぜながらいただく。

ワンポイントレッスン!

他のきのこでも美味しくできます。保存がきくので、作り置きしても便利!

illustration_footer_1x3
illustration_footer