マイユレシピ グリルチキンのマスタードクリームソース

グリルチキンのマスタードクリームソース

2人分
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1人分=452kcal
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材料

  • <【A】マリネ>
  • <マスタードクリームソース>
    • 薄力粉:  大さじ1
    • バター: 大さじ1
    • 牛乳: 150ml
    • MAILLE 種入りマスタード: 大さじ1と1/2
    • 塩: 小さじ1/2
    • ホワイトペッパー(パウダー):  適量
  • 鶏もも肉: 1枚
  • トマト: 1個
  • 塩 : 適量
  • ブラックペッパー(あらびき):  適量
  • 粉チーズ: 適量
  • パン粉:  適量
  • オリーブオイル: 適量
  • パセリ:  適量

作り方

  1. 鶏肉は観音開きにして半分に切り、【A】の調味料でマリネする。
  2. 耐熱ボウルにバターと薄力粉を入れラップなしで1分加熱する。
    すぐに泡だて器でよく混ぜ合わせ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
    ラップして2分加熱し取り出したら混ぜ合わせ、さらに2分加熱し取り出したら混ぜ合わせる。
    MAILLE 種入りマスタード、塩、ホワイトペッパーで味を整える。
  3. トマトは半分にカットし、表面に塩・ブラックペッパーを振る。
    パン粉、粉チーズを上に振りかけ、オリーブオイルをたらす。
    オーブントースターで7分ほど、表面がきつね色になるまで焼く。
  4. 魚焼きグリルで鶏肉を焼きあげる。
  5. 皿に焼いたトマトと鶏肉を盛りつけ、2のソースを鶏肉にかけ、トマトの上にパセリをのせる。
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