材料
- <【A】マリネ>
- <マスタードクリームソース>
- 薄力粉: 大さじ1
- バター: 大さじ1
- 牛乳: 150ml
- MAILLE 種入りマスタード: 大さじ1と1/2
- 塩: 小さじ1/2
- ホワイトペッパー(パウダー): 適量
- 鶏もも肉: 1枚
- トマト: 1個
- 塩 : 適量
- ブラックペッパー(あらびき): 適量
- 粉チーズ: 適量
- パン粉: 適量
- オリーブオイル: 適量
- パセリ: 適量
作り方
- 鶏肉は観音開きにして半分に切り、【A】の調味料でマリネする。
- 耐熱ボウルにバターと薄力粉を入れラップなしで1分加熱する。
すぐに泡だて器でよく混ぜ合わせ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
ラップして2分加熱し取り出したら混ぜ合わせ、さらに2分加熱し取り出したら混ぜ合わせる。
MAILLE 種入りマスタード、塩、ホワイトペッパーで味を整える。
- トマトは半分にカットし、表面に塩・ブラックペッパーを振る。
パン粉、粉チーズを上に振りかけ、オリーブオイルをたらす。
オーブントースターで7分ほど、表面がきつね色になるまで焼く。
- 魚焼きグリルで鶏肉を焼きあげる。
- 皿に焼いたトマトと鶏肉を盛りつけ、2のソースを鶏肉にかけ、トマトの上にパセリをのせる。