マイユレシピ サルサトマトディップで食べる エビと野菜の素揚げ

サルサトマトディップで食べる エビと野菜の素揚げ

4人分
15分
Group
1人分=188kcal
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材料

  • <サルサトマトディップ>
    • トマト: 2個
    • チリーペッパー(パウダー): 小さじ1/2
    • 旬の香り 輪切り唐辛子: 小さじ1/2
    • おろしにんにく: 少々
    • スパイスソース 中濃: 大さじ1
    • 砂糖: 大さじ1
    • MAILLE 種入りマスタード: 大さじ2
    • ブラックペッパー(あらびき): 少々
    • フレッシュハーブイタリアンパセリ: 少々
  • エビ: 8尾
  • ズッキーニ: 1本
  • ナス: 2本
  • 赤パプリカ: 1/2個
  • 黄パプリカ: 1/2個
  • サラダ油: 適量
  • サルサトマトディップ: 適量

作り方

サルサトマトディップ

コルニッションは細かめのみじん切りにし、他の材料と混ぜ合わせる。

エビと野菜の素揚げ

  1. ズッキーニとナスは1cm幅の輪切りにし、パプリカは長さ半分、2cm幅にカットする。
  2. エビは殻をむいて背わたをとる。
  3. 揚げ油を180度に熱し、全ての材料を素揚げにする。
  4. エビと野菜を彩りよく皿に並べ、ディップを添える。

アレンジメニュー

ポテトチップスのディップに。タコライスの具材として。

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