- <サルサトマトディップ>
- トマト: 2個
- チリーペッパー(パウダー): 小さじ1/2
- 旬の香り 輪切り唐辛子: 小さじ1/2
- おろしにんにく: 少々
- スパイスソース 中濃: 大さじ1
- 砂糖: 大さじ1
- MAILLE 種入りマスタード: 大さじ2
- ブラックペッパー(あらびき): 少々
- フレッシュハーブイタリアンパセリ: 少々
- エビ: 8尾
- ズッキーニ: 1本
- ナス: 2本
- 赤パプリカ: 1/2個
- 黄パプリカ: 1/2個
- サラダ油: 適量
- サルサトマトディップ: 適量
サルサトマトディップで食べる エビと野菜の素揚げ
材料
作り方
サルサトマトディップ
コルニッションは細かめのみじん切りにし、他の材料と混ぜ合わせる。
エビと野菜の素揚げ
- ズッキーニとナスは1cm幅の輪切りにし、パプリカは長さ半分、2cm幅にカットする。
- エビは殻をむいて背わたをとる。
- 揚げ油を180度に熱し、全ての材料を素揚げにする。
- エビと野菜を彩りよく皿に並べ、ディップを添える。
アレンジメニュー
ポテトチップスのディップに。タコライスの具材として。