- MAILLE ハニーマスタード: 大さじ1
- 玉ねぎ: 1/4個
- ズッキーニ: 1本
- ミニトマト: 4個
- ピザ用チーズ: 30g
- サーモン: 50g
- サラダ油: 大さじ1
- フレッシュハーブディルまたはタイム: 適宜
サーモンのズッキーニカナッペ
材料
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにして水にさらします。ズッキーニは1cm幅に切り、ミニトマトは薄切りにします。
- 水気を切った玉ねぎ、食べやすく切ったサーモン、ハニーマスタードを和えます。
- フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニを入れて両面を焼き、チーズ、ミニトマトをのせて蓋をし、チーズが溶けるまで焼きます。
- 3を皿に盛り、2をのせて、あればフレッシュハーブを飾ります。(*大さじ1=小さじ3)