マイユレシピ シンプルドレッシングで作るアボカドと生ハムのフルーティーサラダ

シンプルドレッシングで作るアボカドと生ハムのフルーティーサラダ

2人分
10分
Group
1人分=181kcal
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材料

作り方

  1. シンプルドレッシングを作る。基本のドレッシングの作り方の要領で材料〈ドレッシング〉を順に加えてよく混ぜ合わせる。
  2. アボカドとトマトは2cm位に切る。皮をむいて袋から取り出したグレープフルーツと生ハムを食べやすい大きさに切っておく。サラダ菜は冷水につけてパリっとさせてから、水気を切って手でちぎる。
  3. サラダ菜以外の材料をあわせ、半量のドレッシングであえる。(ここで一度しっかり冷やすと良い)皿にサラダ菜と一緒に盛りつけ、残りのドレッシングをかける。

ワンポイントレッスン!

皮をむいたアボカドは、グレープフルーツをむく時に出る果汁にからめておくと、変色せずきれいな緑色が保てます。

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