- ゆでダコ(足): 1本
- トマト: 3個
- 玉ねぎ: 1/2個
- しいたけ: 2枚
- みじん切り生にんにく: 小さじ1
- オリーブオイル: 大さじ1
- MAILLE 赤ワインビネガー: 大さじ2
- 酒: 大さじ1
- ブイヨン(顆粒): 小さじ1
- 松の実: 大さじ2
- フレッシュハーブ バジル: 3枚
- 塩: 適量
- ブラックペッパー(あらびき): 適量
タコとトマトのさっと炒め 赤ワインビネガー風味
材料
作り方
- ゆでダコの足は、薄めのそぎ切りにする。
- トマトは6等分のくし型にカットする。玉ねぎは1cm幅のくし型にカットする。しいたけはスライスする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。玉ねぎを加えてさらに炒め、透き通ったらタコ・トマト・しいたけ・松の実を加えて全体を混ぜながら炒める。
- 赤ワインビネガー、酒、ブイヨンを加えて混ぜ合わせトマトがしんなりしたら火を止める。
- バジルのせん切りを4のフライパンに入れて全体を混ぜ合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え盛りつける。