マイユレシピ タコとトマトのさっと炒め 赤ワインビネガー風味

タコとトマトのさっと炒め 赤ワインビネガー風味

20分
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1人分=285kcal
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材料

  • ゆでダコ(足): 1本
  • トマト: 3個
  • 玉ねぎ: 1/2個
  • しいたけ: 2枚
  • みじん切り生にんにく: 小さじ1
  • オリーブオイル: 大さじ1
  • MAILLE 赤ワインビネガー: 大さじ2
  • 酒: 大さじ1
  • ブイヨン(顆粒):  小さじ1
  • 松の実: 大さじ2
  • フレッシュハーブ バジル:  3枚
  • 塩: 適量
  • ブラックペッパー(あらびき):  適量

作り方

  1. ゆでダコの足は、薄めのそぎ切りにする。
  2. トマトは6等分のくし型にカットする。玉ねぎは1cm幅のくし型にカットする。しいたけはスライスする。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。玉ねぎを加えてさらに炒め、透き通ったらタコ・トマト・しいたけ・松の実を加えて全体を混ぜながら炒める。
  4. 赤ワインビネガー、酒、ブイヨンを加えて混ぜ合わせトマトがしんなりしたら火を止める。
  5. バジルのせん切りを4のフライパンに入れて全体を混ぜ合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調え盛りつける。
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