マイユレシピ ハニーマスタードオニオンドレッシングで作るカリカリチキンのサラダ

ハニーマスタードオニオンドレッシングで作るカリカリチキンのサラダ

2人分
20分
Group
1人分=286kcal
black_brush_recipe

材料

  • <ドレッシング>
  • <サラダ>
    • 鶏もも肉: 1枚
    • 塩・こしょう: 少々
    • グリーンカール: 1/4個
    • フレッシュハーブ ベビーリーフ: 1/2パック
    • カシューナッツ: 20g
    • ローストオニオン: 適宜
    • パプリカ:  少々

作り方

  1. ハニーマスタードオニオンドレッシングを作る。材料〈ドレッシング〉を順に加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 鶏もも肉は塩・こしょうをして余分な脂を取り、オリーブオイル(分量外)を熱したフライパンで皮をぱりっと焼き上げる。フライパンの汚れを拭き取り、油少量を足しカシューナッツを香ばしくなるまで揚げ焼きにして、キッチンペーパーの上に取り出す。
  3. グリーンカールは一口大にちぎり、ベビーリーフと混ぜて冷水に放しておく。
  4. 野菜の水気をしっかりとって器に盛り、鶏もも肉、カシューナッツ、ローストオニオンをトッピングし、彩りにパプリカをふってから、ドレッシングをかける。
illustration_footer_1x3
illustration_footer