ホーム >
マイユレシピ >
ハニーマスタードオニオンドレッシングで作るカリカリチキンのサラダ
材料
- <ドレッシング>
- MAILLE ディジョンマスタード: 大さじ2
- 塩: 小さじ1/2
- ブラックペッパー(あらびき): 少々
- 蜂蜜: 大さじ1/2
- タマネギのみじん切り: 大さじ1
- オリーブオイル: 大さじ2
- <サラダ>
- 鶏もも肉: 1枚
- 塩・こしょう: 少々
- グリーンカール: 1/4個
- フレッシュハーブ ベビーリーフ: 1/2パック
- カシューナッツ: 20g
- ローストオニオン: 適宜
- パプリカ: 少々
作り方
- ハニーマスタードオニオンドレッシングを作る。材料〈ドレッシング〉を順に加えてよく混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉は塩・こしょうをして余分な脂を取り、オリーブオイル(分量外)を熱したフライパンで皮をぱりっと焼き上げる。フライパンの汚れを拭き取り、油少量を足しカシューナッツを香ばしくなるまで揚げ焼きにして、キッチンペーパーの上に取り出す。
- グリーンカールは一口大にちぎり、ベビーリーフと混ぜて冷水に放しておく。
- 野菜の水気をしっかりとって器に盛り、鶏もも肉、カシューナッツ、ローストオニオンをトッピングし、彩りにパプリカをふってから、ドレッシングをかける。