マイユレシピ ハニーマスタードディップで食べる チキンビールフリッター

ハニーマスタードディップで食べる チキンビールフリッター

4人分
15分
Group
1人分=312kcal
black_brush_recipe

材料

  • <ハニーマスタードディップ>
  • 鶏むね肉: 1枚
  • 小麦粉: 2/3カップ
  • 卵 : 1個
  • ビール: 100cc
  • 塩 : 適量
  • ブラックペッパー(あらびき):  適量
  • パセリ: 適量
  • サラダ油: 適量
  • ハニーマスタードディップ: 適量

作り方

ハニーマスタードディップ

全ての材料を混ぜ合わせる。

チキンビールフリッター

  1. 鶏肉は、一口大にカットして塩、ブラックペッパーで下味をつける。
  2. ボウルに小麦粉、卵、ビールを混ぜ合わせて衣を作る。
  3. 揚げ油を170度に熱し、鶏肉に②の衣をまぶしたものを揚げる。
  4. 揚げた鶏肉を皿に並べてパセリを振り、ディップを添える。

アレンジメニュー

茹で野菜やトーストにそのままつけて。 豚肉に塗ってパン粉焼きに。

illustration_footer_1x3
illustration_footer