- <ハニーマスタードディップ>
- ハチミツ: 大さじ3
- MAILLE マイユ ハニーマスタード : 大さじ3
- カルダモン(パウダー): 少々
- 醤油: 大さじ2/3
- マヨネーズ: 大さじ1と1/2
- 鶏むね肉: 1枚
- 小麦粉: 2/3カップ
- 卵 : 1個
- ビール: 100cc
- 塩 : 適量
- ブラックペッパー(あらびき): 適量
- パセリ: 適量
- サラダ油: 適量
- ハニーマスタードディップ: 適量
ハニーマスタードディップで食べる チキンビールフリッター
材料
作り方
ハニーマスタードディップ
全ての材料を混ぜ合わせる。
チキンビールフリッター
- 鶏肉は、一口大にカットして塩、ブラックペッパーで下味をつける。
- ボウルに小麦粉、卵、ビールを混ぜ合わせて衣を作る。
- 揚げ油を170度に熱し、鶏肉に②の衣をまぶしたものを揚げる。
- 揚げた鶏肉を皿に並べてパセリを振り、ディップを添える。
アレンジメニュー
茹で野菜やトーストにそのままつけて。 豚肉に塗ってパン粉焼きに。