- <A>
- MAILLE ハニーマスタード : 大さじ4
- プレーンヨーグルト: 大さじ3
- マヨネーズ: 大さじ2
- 塩・こしょう: 各適量
- かぼちゃ: 1/4個
- 玉ねぎ: 1/4個
- アーモンド: 適宜
- フレッシュハーブチャービル: 適量
ハニーマスタードパンプキンサラダ
材料
作り方
- かぼちゃはワタを取り、皮をむいてひと口大に切ります。玉ねぎは薄切りにして水にさらします。
- 耐熱皿にかぼちゃを並べ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で4〜5分加熱し、柔らかくなったら、ボウルに入れて木べらなどでざっくりとつぶします。
- ②に水けを絞った玉ねぎ、Aを入れて和え、塩・こしょうで味を調え、あれば砕いたアーモンド、チャービルを飾ります。
(*大さじ1=小さじ3)