マイユレシピ バジルビネガーで作る トマトとモッツァレラのカプレーゼ

バジルビネガーで作る トマトとモッツァレラのカプレーゼ

4人分
10分
Group
1人分=152kcal
black_brush_recipe

材料

  • <バジルビネガー>
    • フレッシュハーブ バジル : 15枚
    • オリーブオイル : 100cc
    • MAILLE 白ワインビネガー: 50cc
    • 砂糖: 小さじ1
    • 塩 : 小さじ1/2
    • ホワイトペッパー(パウダー):  少々
  • トマト:  中3個
  • モッツァレラチーズ: 1個
  • バジルビネガー: 大さじ3
  • フレッシュハーブ バジル: 適量

作り方

バジルビネガー

全ての材料をミキサーに入れ、混ぜ合わせる。

トマトとモッツァレラのカプレーゼ

  1. トマトは薄めの輪切りにする。
  2. モッツァレラチーズは、大きめのサイコロ状にカットする。
  3. バジルビネガーを敷き、その上にトマトとモッツァレラチーズを並べ、上にバジルを飾る。

アレンジメニュー

ライスサラダのドレッシングに。白身魚やサーモンのムニエルのソースとして。

illustration_footer_1x3
illustration_footer