- <バジルビネガー>
- フレッシュハーブ バジル : 15枚
- オリーブオイル : 100cc
- MAILLE 白ワインビネガー: 50cc
- 砂糖: 小さじ1
- 塩 : 小さじ1/2
- ホワイトペッパー(パウダー): 少々
- トマト: 中3個
- モッツァレラチーズ: 1個
- バジルビネガー: 大さじ3
- フレッシュハーブ バジル: 適量
バジルビネガーで作る トマトとモッツァレラのカプレーゼ
材料
作り方
バジルビネガー
全ての材料をミキサーに入れ、混ぜ合わせる。
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
- トマトは薄めの輪切りにする。
- モッツァレラチーズは、大きめのサイコロ状にカットする。
- バジルビネガーを敷き、その上にトマトとモッツァレラチーズを並べ、上にバジルを飾る。
アレンジメニュー
ライスサラダのドレッシングに。白身魚やサーモンのムニエルのソースとして。