- パプリカ: 3個
- 〈マリネ液〉
- MAILLE 白ワインビネガー: 大さじ1.5
- オリーブオイル: 大さじ2
- サラダオイル: 大さじ2
- 塩・こしょう: 少々
- カラーペッパー(飾り用): 適量
パプリカのマリネ
材料
作り方
- パプリカは水洗い後、水気を拭く。表面に竹串で穴を開け、焼き網にのせて220度のオーブンで10〜15分。表面がきれいに焼けるように何度か転がして区表面が黒くなるまで焼く。
- よく冷ましたら、焦げた皮をむき、縦に3〜4cmにカットする。
- マリネ液の材料をボウルの中で合わせ、2のパプリカを加える。2〜30分おいて味がなじんだら出来上がり。
- 彩りにカラーペッパーを振る。