マイユレシピ ホタテのアンチョビマスタードソテー

ホタテのアンチョビマスタードソテー

2人分
15分
Group
1人分=281 kcal
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材料

  • ホタテ貝柱: 6個
  • ブロッコリー: 1/3株
  • サラダ油: 小さじ1
  • アンチョビフィレ:  3枚
  • MAILLE 種入りマスタード: 大さじ1と1/2
  • 白ワイン: 大さじ2
  • バター: 大さじ1
  • ブラックペッパー(あらびき):  適量
  • フレッシュハーブ ベビーリーフ: 1袋

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて、固めにゆでる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ホタテ貝柱とブロッコリーをソテーする。
  3. 両面に焼き色がついたら、アンチョビのみじん切り・種入りマスタード・白ワインを入れて、フライパンを揺らしながらホタテ貝柱とブロッコリーにからめる。
  4. お皿にホタテ貝柱とブロッコリーを盛りつけ、ベビーリーフを添える。
  5. 3のフライパンにバターとブラックペッパーを加えて、濃度がつくまで加熱してソースを作り、全体にかける。
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