- ホタテ貝柱: 6個
- ブロッコリー: 1/3株
- サラダ油: 小さじ1
- アンチョビフィレ: 3枚
- MAILLE 種入りマスタード: 大さじ1と1/2
- 白ワイン: 大さじ2
- バター: 大さじ1
- ブラックペッパー(あらびき): 適量
- フレッシュハーブ ベビーリーフ: 1袋
ホタテのアンチョビマスタードソテー
材料
作り方
- ブロッコリーは小房に分けて、固めにゆでる。
- フライパンにサラダ油を熱し、ホタテ貝柱とブロッコリーをソテーする。
- 両面に焼き色がついたら、アンチョビのみじん切り・種入りマスタード・白ワインを入れて、フライパンを揺らしながらホタテ貝柱とブロッコリーにからめる。
- お皿にホタテ貝柱とブロッコリーを盛りつけ、ベビーリーフを添える。
- 3のフライパンにバターとブラックペッパーを加えて、濃度がつくまで加熱してソースを作り、全体にかける。