- 〈マスタードエスニックドレッシング〉
- MAILLE ディジョンマスタード: 大さじ2
- カレー粉: 小さじ1
- 中濃ソース: 小さじ1
- MAILLE 白ワインビネガー: 大さじ1
- オリーブ油: 大さじ2
- 塩: 少々
- じゃがいも: 2個(200g)
- いんげん: 10本
- にんじん: 1/3本
- パプリカ(黄): 1/2個
マスタードエスニックドレッシング
材料
作り方
- マスタードエスニックドレッシングを作る。マスタードにカレー粉、中濃ソースを加えてよく混ぜる。
- 1にビネガーを少しずつ加え、さらにオリーブ油を少しずつ加えて乳化させ、塩を加える。
- じゃがいもは、皮付きのまま柔らかくなるまで茹で、食べやすく切る。
- 他の野菜は食べやすい大きさに切り、それぞれ塩茹でする。
- 3と4の野菜を器に盛り合わせ、2のドレッシングをかける。