マイユレシピ マスタードジェノベーゼディップで食べる チキン、ベーコン、ソーセージのロースト野菜添え

マスタードジェノベーゼディップで食べる チキン、ベーコン、ソーセージのロースト野菜添え

4人分
20分
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1人分=278kcal
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材料

  • <マスタードジェノベーゼディップ>
    • フレッシュハーブバジル: 15枚
    • アンチョビフィレ: 1缶
    • 松の実: 大さじ2
    • オリーブオイル: 100cc
    • MAILLE ディジョンマスタード: 大さじ2
    • ブラックペッパー(あらびき):  少々
  • 鶏もも肉: 1枚
  • ソーセージ: 3本
  • ベーコンブロック: 100g
  • エリンギ: 2本
  • プチトマト: 8個
  • キュウリ: 1本
  • じゃがいも: 2個
  • 塩 : 適量
  • ホワイトペッパー(パウダー):  適量
  • ジェノベーゼディップ: 適量

作り方

マスタードジェノベーゼディップ

ミキサーに、バジル・アンチョビフィレ・松の実・オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。残りの材料を入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。

チキン、ベーコン、ソーセージのロースト野菜添え

  1. 鶏肉は両面に塩・ホワイトペッパーをふり、フライパンでこんがり焼き、2cm角にカットする。
  2. ソーセージは1㎝幅の輪切りに、ベーコンは2㎝の角切りにし、それぞれフライパンで炒める。
  3. じゃがいもは皮をむいて2cm角に、エリンギは1・5cm角にカットし、それぞれ茹でる。
    プチトマトはヘタをとり、キュウリは縞模様に皮をむいて1.5㎝の輪切りにする。
  4. お皿に鶏肉、ベーコン、ソーセージ、野菜類を彩りよく並べ、ディップを添える。

アレンジメニュー

オリーブオイルでのばしてパスタソースに。魚介のカルパッチョソースに。

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