- <マスタードジェノベーゼディップ>
- フレッシュハーブバジル: 15枚
- アンチョビフィレ: 1缶
- 松の実: 大さじ2
- オリーブオイル: 100cc
- MAILLE ディジョンマスタード: 大さじ2
- ブラックペッパー(あらびき): 少々
- 鶏もも肉: 1枚
- ソーセージ: 3本
- ベーコンブロック: 100g
- エリンギ: 2本
- プチトマト: 8個
- キュウリ: 1本
- じゃがいも: 2個
- 塩 : 適量
- ホワイトペッパー(パウダー): 適量
- ジェノベーゼディップ: 適量
マスタードジェノベーゼディップで食べる チキン、ベーコン、ソーセージのロースト野菜添え
材料
作り方
マスタードジェノベーゼディップ
ミキサーに、バジル・アンチョビフィレ・松の実・オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。残りの材料を入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
チキン、ベーコン、ソーセージのロースト野菜添え
- 鶏肉は両面に塩・ホワイトペッパーをふり、フライパンでこんがり焼き、2cm角にカットする。
- ソーセージは1㎝幅の輪切りに、ベーコンは2㎝の角切りにし、それぞれフライパンで炒める。
- じゃがいもは皮をむいて2cm角に、エリンギは1・5cm角にカットし、それぞれ茹でる。
プチトマトはヘタをとり、キュウリは縞模様に皮をむいて1.5㎝の輪切りにする。 - お皿に鶏肉、ベーコン、ソーセージ、野菜類を彩りよく並べ、ディップを添える。
アレンジメニュー
オリーブオイルでのばしてパスタソースに。魚介のカルパッチョソースに。