マイユレシピ ラタトゥイユ 白ワインビネガー風味

ラタトゥイユ 白ワインビネガー風味

2人分
20分
Group
1人分=256 kcal
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材料

  • パプリカ: 1/4個
  • ナス: 2本
  • ズッキーニ: 1/2本
  • にんじん: 1本
  • 玉ねぎ: 1個
  • オリーブオイル: 適量
  • おろしにんにく: 小さじ1/2
  • トマトの水煮缶(カット): 150cc
  • MAILLE 白ワインビネガー: 大さじ2
  • ブイヨン(固形):  1個
  • 醤油: 小さじ1
  • 砂糖: 大さじ1/2
  • ケチャップ: 大さじ1
  • 塩 : 適量
  • ブラックペッパー(あらびき):  適量
  • バジル:  少々
  • サラダ菜: 適量
  • フレッシュハーブ イタリアンパセリ: 適量

作り方

  1. パプリカは3㎝角にカットし、ナスは1㎝の輪切りにする。にんじんとズッキーニは半月切りにし玉ねぎは2cm角にカットする。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め香りが出てきたら野菜類を炒める全体がしんなりしてきたら白ワインビネガーを回しかけ、トマト水煮缶とブイヨンを入れて30分ほど中火で煮込む。
  3. 醤油・砂糖・ケチャップを入れてさらに10分ほど煮込み、塩・ブラックペッパー・バジルで味を調える。
  4. サラダ菜を敷いた皿に盛りつけて、イタリアンパセリを飾る。
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