- 水菜、春菊、葉人参: 各1/2束
- 京人参: 1/2本
- かぶ: 1〜2個
- 金胡麻: 適宜
- 〈ドレッシング〉
- MAILLE 白ワインビネガー: 大さじ1
- MAILLE ディジョンマスタード: 大さじ2
- サラダオイル: 大さじ3
- 塩・こしょう: 各少々
京野菜のガーデンサラダ
材料
作り方
- 水菜、春菊、葉人参は食べやすい大きさにちぎる。かぶ、京人参は皮をむき薄くスライスする。
- ビネガーとマスタードをボールの中で混ぜ合わせ、塩・こしょうをお好みで入れ、良く混ぜる。サラダオイルを加えてさらに混ぜる。
- 食べる直前にサラダに和える。