マイユレシピ 味噌マスタードディップで食べる 蒸し野菜の盛り合わせ

味噌マスタードディップで食べる 蒸し野菜の盛り合わせ

4人分
15分
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1人分=133kcal
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材料

  • <味噌マスタードディップ >
  • さつまいも: 中1本
  • カボチャ: 1/8個
  • ゴボウ: 1/4本
  • レンコン: 1/3節
  • オクラ:  4本
  • 味噌マスタードディップ: 適量

作り方

味噌マスタードディップ

味噌にみりんを加えてやわらかくしてから、他の材料を混ぜ合わせる。

蒸し野菜の盛り合わせ

  1. さつまいもは1cmの輪切りにし、カボチャは5mm幅にスライスする。ゴボウは皮をむいて長めのななめ切りにし、レンコンは皮をむいて厚さ1cmの半月切り、オクラは縦半分にカットする。
  2. お皿にオクラ以外の材料を並べて、蒸し器でやわらかくなるまで蒸しあげる。
  3. オクラは1分ほど蒸してやわらかくする。
  4. 蒸し野菜を彩りよくお皿に並べ、ディップを添える。

アレンジメニュー

豆腐ステーキのソースに。鶏そぼろの煮込みソースにして、そぼろご飯に。

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