- 〈和風マスタードドレッシング〉
- MAILLE 種入りマスタード: 大さじ1/2
- しょうゆ: 大さじ2
- MAILLE 白ワインビネガー: 大さじ2
- オリーブ油: 大さじ3
- 砂糖: 少々
- 長ネギ: 1本
- 春菊: 1/2把(50g)
- 水菜: 1/4把(50g)
- パプリカ(赤): 少々
和風マスタードドレッシング
材料
作り方
- 和風マスタードドレッシングを作る。しょうゆ、砂糖、ビネガーを混ぜ、種入りマスタードを加える。
- 1にオリーブ油を少しずつ加えて、乳化させる。
- 長ネギはたて半分に切って芯を除き、斜め薄切り、春菊は葉先をちぎり、水菜は4センチ長さに切る。パプリカは千切りにする。
- 野菜は冷水に放って、パリッとさせる。
- 水気をよく切った4に2のドレッシングをかける。