- <柚子こしょうビネガー>
- 柚子こしょう: 大さじ1
- MAILLE 白ワインビネガー: 120cc
- みりん: 大さじ2
- 薄口醤油: 小さじ1
- ホタテ貝柱: 8個
- 黄パプリカ: 1/8個
- 赤パプリカ: 1/8個
- フレッシュハーブ ベビーリーフ: 1袋
- 柚子こしょうビネガー: 大さじ2
- サラダ油: 大さじ2
柚子こしょうビネガーで仕上げる ホタテのカルパッチョ
材料
作り方
柚子こしょうビネガー
小鍋にみりんと白ワインビネガーを入れ、煮立ったら火を止め、柚子こしょうと醤油を加えて混ぜ合わせる。
ホタテのカルパッチョ
- ホタテ貝柱は1個を3等分にスライスする。パプリカはそれぞれみじん切りにする。
- 皿にホタテ貝柱を輪のように盛り付け、中央にベビーリーフを盛り付け、パプリカを散らす。
- 柚子こしょうビネガーとサラダ油を混ぜ合わせ上からかける。
アレンジメニュー
小鍋にみりんと白ワインビネガーを入れ、煮立ったら火を止め、柚子こしょうと醤油を加えて混ぜ合わせる。