マイユレシピ 柚子こしょうビネガーで仕上げる ホタテのカルパッチョ

柚子こしょうビネガーで仕上げる ホタテのカルパッチョ

4人分
15分
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1人分=116kcal
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材料

  • <柚子こしょうビネガー>
  • ホタテ貝柱: 8個
  • 黄パプリカ: 1/8個
  • 赤パプリカ: 1/8個
  • フレッシュハーブ ベビーリーフ: 1袋
  • 柚子こしょうビネガー: 大さじ2
  • サラダ油: 大さじ2

作り方

柚子こしょうビネガー

小鍋にみりんと白ワインビネガーを入れ、煮立ったら火を止め、柚子こしょうと醤油を加えて混ぜ合わせる。

ホタテのカルパッチョ

  1. ホタテ貝柱は1個を3等分にスライスする。パプリカはそれぞれみじん切りにする。
  2. 皿にホタテ貝柱を輪のように盛り付け、中央にベビーリーフを盛り付け、パプリカを散らす。
  3. 柚子こしょうビネガーとサラダ油を混ぜ合わせ上からかける。

アレンジメニュー

小鍋にみりんと白ワインビネガーを入れ、煮立ったら火を止め、柚子こしょうと醤油を加えて混ぜ合わせる。

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