- <白ワインビネガーソース>
- MAILLE 白ワインビネガー: 大さじ2
- 醤油: 大さじ3
- 砂糖: 大さじ1と1/2
- サラダ油: 大さじ1と1/2
- おろしにんにく: 小さじ1/2
- おろししょうが: 小さじ1
- 旬の香り 輪切り唐辛子: 小さじ1
- ブラックペッパー(あらびき): 適量
- 鶏もも肉: 1枚
- 塩: 適量
- コショー: 適量
- 片栗粉: 適量
- レタス: 1/2玉分
- 長ネギ: 1本
- サラダ油: 適量
- パセリ: 適量
油淋鶏 白ワインビネガーソース
材料
作り方
白ワインビネガーソース
全ての材料を混ぜ合わせます
油淋鶏
- 鶏肉は厚い部分に切れ目を入れ、塩・コショーで下味をつける。
- 白ワインビネガーソースを小鍋に入れてひと煮立ちさせ、長ネギのみじん切りを加えて火を止める。
- 鶏肉に片栗粉をまぶして160度の油で揚げ、食べやすい大きさにカットする。
- レタスは5mm幅のせん切りにする。
- 皿にレタス、鶏肉を盛りつけ、2のソースをかける。
- 上からパセリを振る。