マイユレシピ 油淋鶏 白ワインビネガーソース

油淋鶏 白ワインビネガーソース

2人分
15分
Group
1人分=512 kcal
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材料

  • <白ワインビネガーソース>
    • MAILLE 白ワインビネガー: 大さじ2
    • 醤油: 大さじ3
    • 砂糖: 大さじ1と1/2
    • サラダ油: 大さじ1と1/2
    • おろしにんにく: 小さじ1/2
    • おろししょうが: 小さじ1
    • 旬の香り 輪切り唐辛子: 小さじ1
    • ブラックペッパー(あらびき):  適量
  • 鶏もも肉: 1枚
  • 塩: 適量
  • コショー: 適量
  • 片栗粉:  適量
  • レタス:  1/2玉分
  • 長ネギ:  1本
  • サラダ油: 適量
  • パセリ:  適量

作り方

白ワインビネガーソース

全ての材料を混ぜ合わせます

油淋鶏

  1. 鶏肉は厚い部分に切れ目を入れ、塩・コショーで下味をつける。
  2. 白ワインビネガーソースを小鍋に入れてひと煮立ちさせ、長ネギのみじん切りを加えて火を止める。
  3. 鶏肉に片栗粉をまぶして160度の油で揚げ、食べやすい大きさにカットする。
  4. レタスは5mm幅のせん切りにする。
  5. 皿にレタス、鶏肉を盛りつけ、2のソースをかける。
  6. 上からパセリを振る。
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