マイユレシピ 白身魚のマスタードピカタ

白身魚のマスタードピカタ

2人分
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1人分=377kcal
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材料

  • <マスタードピカタソース>
    • MAILLE ディジョンマスタード: 大さじ1と1/2
    • 粉チーズ: 大さじ2
    • 卵(Mサイズ): 1個
    • 牛乳: 大さじ3
    • タイム(ホール):  少々
    • ブラックペッパー(あらびき):  適量
  • 白身魚(たらなど): 2枚
  • じゃがいも: 中1個
  • エリンギ: 1本
  • 塩 : 適量
  • ブラックペッパー(パウダー):  適量
  • サラダ油: 適量
  • バター: 大さじ1
  • パセリ: 適量

作り方

  1. 白身魚は一口大のそぎぎりにして、塩・ブラックペッパーで下味をつける。
  2. じゃがいもは皮をむいて1.5㎝角切りにし、茹でる。
  3. エリンギはじゃがいもと同じぐらいの大きさにカットにする。
  4. フライパンにサラダ油少々を熱し、エリンギを入れてソテーする。塩・ブラックペッパーで味を整える。
  5. 同じフライパンにサラダ油を少々足し、じゃがいもをカリッとソテーする。塩・ブラックペッパーで味を整える。
  6. マスタードピカタソースを合わせたものを白身魚にまぶし、バターを入れたフライパンで両面こんがりと焼き付ける。
  7. 白身魚と野菜のソテーをお皿に盛りつけ、パセリを振る。
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