マイユレシピ 簡単ピクルス

簡単ピクルス

4人分
black_brush_recipe

材料

  • カリフラワー: 1/2株(150g)
  • にんじん: 1/2本(80g)
  • きゅうり: 1本(100g)
  • パプリカ(赤): 1個(100g)
  • レーズン/0g
  • 〈A〉

作り方

  1. カリフラワーは小房に分けて、大きければ半分に切る。にんじんは皮をむいて拍子切り、きゅうり、パプリカは乱切りにする。
  2. 直径20センチの耐熱ボールにA、1.の野菜、レーズンを入れ、上下を返して混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で5分加熱する。
  3. 保存容器に入れかえ、冷蔵庫でよく冷やす。
  4. (約10日間持ちます。)
illustration_footer_1x3
illustration_footer