- カリフラワー: 1/2株(150g)
- にんじん: 1/2本(80g)
- きゅうり: 1本(100g)
- パプリカ(赤): 1個(100g)
- レーズン/0g
- 〈A〉
- 水: 1/3カップ
- MAILLE 白ワインビネガー: 1/2カップ
- 砂糖: 大さじ2
- 塩: 小さじ1
- にんにくの薄切り: 2枚
- 赤唐辛子: 1本
簡単ピクルス
材料
作り方
- カリフラワーは小房に分けて、大きければ半分に切る。にんじんは皮をむいて拍子切り、きゅうり、パプリカは乱切りにする。
- 直径20センチの耐熱ボールにA、1.の野菜、レーズンを入れ、上下を返して混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で5分加熱する。
- 保存容器に入れかえ、冷蔵庫でよく冷やす。
- (約10日間持ちます。)