- 絹ごし豆腐: 1/2丁(150g)
- 〈A〉
- 塩: 小さじ1/2
- 砂糖: 小さじ1
- MAILLE 白ワインビネガー: 大さじ2
- MAILLE 種入りマスタード: 大さじ2
- ごま油: 大さじ1
- いんげん: 30本
- 絹さや: 20枚
- ブロッコリー: 1/2株
- スナップえんどう: 10本
- ラディッシュ: 1個
豆腐ソースドレッシング
材料
作り方
- ドレッシングの材料の豆腐は崩してよく混ぜ、他の調味料〈A〉を順に加えて滑らかに混ぜ合わせる。
- インゲンは長いまま、絹さやとスナップえんどうは筋を取る。ブロッコリーは小房に分けて、それぞれ熱湯で固めに塩茹でし、ざるにとり手早く冷ます。
- たて半分に切ったラディッシュと2を盛り付けて1をかける。