マイユレシピ 豚のソテー 〜マスタードクリームソース〜

豚のソテー 〜マスタードクリームソース〜

4人分
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材料

  • 豚ロース肉(100g〜130g): 4枚
  • 生クリーム: 1/2カップ
  • MAILLE 種入りマスタード: 大さじ1.5
  • サラダオイル・バター: 各適量
  • 塩・こしょう: 各適量
  • エリンギ: 1パック
  • しめじ: 1パック
  • パセリ: 適量

作り方

  1. 豚肉は筋を切り、両面に軽く塩・こしょうをふる。フライパンにサラダオイル小さじ2とバター小さじ1を入れて熱し、肉の両面をこんがりきつね色に焼く。
  2. 1に種入りマスタードと生クリーム、水1/4カップを加え、煮立てながら肉の中まで火を通す。
  3. エリンギは斜め1cmの厚さに切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。別のフライパンにサラダオイル小さじ2とエリンギ、しめじを入れ、火にかける。塩を振って軽く焼き色がつくまで炒めたら、バター少々を加え、こしょうで味をととのえて、パセリの粗みじんを混ぜる。
  4. 平皿に2のエリンギとしめじ、2の豚肉を盛り合わせる。2のフライパンに残ったソースを煮詰めてとろみを出し、塩・こしょうで味をととのえ、豚肉にたっぷりとかける。
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