- 〈A〉
- 塩: 小さじ1/2
- MAILLE 種入りマスタード: 大さじ3
- MAILLE 白ワインビネガー: 大さじ3
- オリーブ油: 大さじ2
- アサリの蒸し汁: 大さじ3
- もんごういか: 200g
- 殻付きアサリ: 200g
- 白ワイン: 大さじ1
- ズッキーニ: 1本
- なす: 2本
- パプリカ(赤): 1/2個
- イタリアンパセリ: 適宜
魚介と野菜のマスタードマリネ
材料
作り方
- いかは斜めに切り目を入れて3cm角に切る。
- アサリは海水程度の塩水で砂を吐かせて1.と一緒に鍋に入れる。白ワインをふり、ふたをして中火で3分蒸す。
- ズッキーニ・なす・は1cm厚さに切り、パプリカは短冊に切る。野菜はグリルパンかフライパンをよく熱し、適量の油を引いて焼き色がつくまで焼く。
- Aをバットに混ぜ合わせ、2、3を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。あればイタリアンパセリを添える。