- 塩: 小さじ1/2
- こしょう: 少々
- MAILLE ディジョンマスタード: 大さじ6
- 〈A〉
- ミックスナッツ: 30g
- コンフレーク: 50g
- パセリのみじん切り: 大さじ2
- オリーブ油: 大さじ1
- 鶏もも肉: 2枚
- ミディトマト: 適宜
- ルッコラ: 適宜
鶏肉のかわりごろも焼き
材料
作り方
- 鶏肉は筋を切り、厚みを均一に開き、塩・こしょうを振って10分置く。
- Aのミックスナッツは粗く刻み、コンフレークも粗く砕く。
- 鶏肉の皮目に、マスタードを塗り、Aを乗せて押さえつける。
- オーブンシートをしいた鉄板に3をのせ、オリーブ油を全体にふる。200度のオーブンで15分焼く。あれば、ミディトマト、ルッコラを添える。