マイユレシピ 鶏肉のかわりごろも焼き

鶏肉のかわりごろも焼き

2人分
black_brush_recipe

材料

  • 塩: 小さじ1/2
  • こしょう: 少々
  • MAILLE ディジョンマスタード: 大さじ6
  • 〈A〉
    • ミックスナッツ: 30g
    • コンフレーク: 50g
    • パセリのみじん切り: 大さじ2
  • オリーブ油: 大さじ1
  • 鶏もも肉: 2枚
  • ミディトマト: 適宜
  • ルッコラ: 適宜

作り方

  1. 鶏肉は筋を切り、厚みを均一に開き、塩・こしょうを振って10分置く。
  2. Aのミックスナッツは粗く刻み、コンフレークも粗く砕く。
  3. 鶏肉の皮目に、マスタードを塗り、Aを乗せて押さえつける。
  4. オーブンシートをしいた鉄板に3をのせ、オリーブ油を全体にふる。200度のオーブンで15分焼く。あれば、ミディトマト、ルッコラを添える。
illustration_footer_1x3
illustration_footer