商品を選ぶ メニューを選ぶ 主な食材を選ぶ キーワード
 

シュークルート風キャベツとソーセージの煮込み

【材料】  4人分

  • キャベツ : 500g
  • ソーセージ : 150g
  • 玉ねぎ : 1/2
  • ベーコン : 2枚
  • 白ワインビネガー : 30cc
  • バター : 大さじ2
  • 塩・こしょう : 少々

【作り方】

  1. キャベツは1cm幅に切り、ソーセージはフォークで穴を開ける。
  2. 薄くきった玉ねぎとベーコンをバターで炒め、キャベツを加えたら、塩・こしょうを振る。
  3. 次にソーセージと白ワインビネガーを加え、鍋に蓋をして20分煮込む。

このレシピをメールする